Teritorial

Sambut bulan Ramadhan serta jelang HUT Ke 76, Persit Cab. LXIV Kodim 1628 gelar Bhakti Sosial

GETNEWS – Persit Cabang LXIV Kodim 1628 kembali mengelar Bakti sosial setelah sebelumnya bhakti sosial donor darah, Jumat mengaji dan Jumat Berbagi di pesantren Sunan Kalimati dalam rangka HUT Ke 76 Persit, pada hari Sabtu (02/04/2022) bertempat di wilayah Kec.Taliwang Kab. Sumbawa Barat melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial berupa pemberian bantuan paket Sembako kepada anak anak Panti Asuhan Al Balad serta warga masyarakat tidak mampu.

Kegiatan bhakti sosial dipimpin langsung Ibu Ketua Persit Cab. XLIV Kartika Candara Kirana Kodim 1628 Eva Octavian Englana yang didampingi oleh Pjs Pasi Pers Kodim 1628/SB, Danramil 1628-01 Taliwang Dan Babinsa serta pengurus Persit Kodim 1628.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Persit menjelaskan bahwa kegiatan hari ini masih dalam rangkaian bakti sosial menyambut HUT Ke 76 Persit sekaligus kebetulan jelang Bulan Suci Ramadhan kegiatan dikemas dalam nuansa berbagi dengan sesama.

“Kegiatan dilakukan di pesantren, panti asuhan dan juga langsung kepada warga masyarakat yang membutuhkan, diharapkan dengan kegiatan ini, uluran tangan kita pada sesama kita ini dapat sedikit membantu meringankan beban mereka,” ujar Ketua Persit.

“Yang tidak kalah pentingnya kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjalin silaturahimi dengan warga setempat serta mengugah rasa kepedulian antara sesama dalam moment menyambut HUT Ke 76 Persit serta menjelang Bulan Suci Ramadhan, tidak lupa kami ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadan 1443 H,” Lanjutnya.

Sedangkan Pimpinan panti asuhan Ibu Hj Kalsum Al Balad mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada ketua Persit beserta pengurus yang telah memberikan bantuan hingga dapat membantu anak anak dipanti asuhan yang dipimpinnya terlebih disaat menjelang bulan puasa.

Hal senada juga diungkapkan Pak mukhtar, warga Kelurahan Bugis dan Pak Sopian, Warga Dusun Lebo menyampaikan ucapan yang terimakasih kepada ketua persit serta semua pengurus. Bantuan yang berikan dapat membantu meringankan kebutuhan warga dalam menyambut bulan puasa.

Adapun tempat sasaran kegiatan hari ini untuk baksos pemberian bingkisan sembako diantaranya Pantai Asuhan Al Balad Kel. Telaga Bertong Kec. Taliwang, Warga di Kel. Telaga Bertong Kec. Taliwang, warga masyarakat telaga betting, warga di Kel. Arab kenangan Kec. Taliwang, warga di Danau lebo Kec. Taliwang.

Hadir Dalam Kegiatan Bakti Sosial Danramil 1628-01/Taliwang Juga Pjs Pasi Pers Kodim 1628/SB Kapten Inf Bambang juga, Ketua Persit Cab. XLIV Kartika Candra Kirana Sumbawa Barat Ibu Eva Octavian Englana, Wakil Ketua Persit Cab. XLIV Kartika Candara Kirana Sumbawa Barat Ibu Izzaty Dahlan, Ibu2 Pengurus Persit Cab. XLIV Kartika Candara Kirana Sumbawa Barat
Perwakilan Babinsa Kec. Taliwang.

Selama Kegiatan Berlangsung Berjalan Aman Dan Lancar Mematuhi Protokol Kesehatan Guna Mencegah Penularan Virus Covid 19.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button